La micronutrition

Après une véritable évaluation de votre niveau réel de stress, des solutions adaptées selon votre profil vous seront proposée.

Si vous avez :

  • des troubles de l’humeurs
  • des troubles digestifs
  • des infections à répétitions
  • des douleurs multiples à répétitions
  • des troubles circulatoires
  • autres…

L’analyse de votre assiette, de vos symptômes par questionnaires et/ou analyse sanguine permet de vous proposer une alimentation santé personnalisée en fonction de vos carences et limitations.

Le conseil en Alimentation Santé

doit tenir compte de :

  • La personnalité, et en particulier son style alimentaire ainsi que sa relation personnelle à l’alimentation.
  • L’état de santé, résultat des interactions entre ses prédispositions génétiques et ses habitudes de vie.
  • Les besoins particuliers, en fonction de ses capacités digestives, des activités physiques professionnelles et de loisirs, des perturbations du moment (infection, inflammation, prise de médicaments) et des habitudes actuelles ou passées (consommation de tabac, d’alcool …).

Le conseil alimentaire s’inspire du modèle méditerranéen Crétois en insistant sur certains points particuliers :

  • La densité micronutritionnelle, afin de limiter les calories vides.
  • Les apports en minéraux par l’alimentation seront évalués.
  • Les bonnes associations alimentaires pour favoriser un équilibre acido-basiques satisfaisant.
  • Le choix des huiles d’assaisonnement est un préalable à tout conseil alimentaire, afin de garantir un rapport oméga3/oméga6 correct.
  • La sphère digestive : restaurer l’équilibre de l’écosystème digestif représente un geste majeur.